FC2ブログ
牡蠣の美味しい季節
ぷりぷり感はRのつく月の限定
でも牡蠣に含まれる微量元素
危険なものも
ミルクが中和してくれる
ミルク煮が苦手という方は
ミルクで洗ってからバター焼きに
牡蠣は海のミルクといわれるくらい
元気の源みたいに言われますが
養殖しか手に入らない昨今
やはり
海に流れる水が大切
雑木林から流れ出る水が
仙台の海は大丈夫でしょうか
広島湾は大丈夫でしょうか

ちなみにミルクがとても苦手な私
(本当は夏に食べる岩がきが大好きなのですが)

今は秋 枯葉と牡蠣

すっかり秋めいて夜も更けました.
Secret

TrackBackURL
→http://mkdiary.blog79.fc2.com/tb.php/232-d215e8b4