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紅茶はTEEJの紅茶ばかりを飲用しておりますが

時には気分でマリアージュフレールのマルコポーロを飲みます

紅茶は茶葉が緑色が鮮明になっている春先のファーストフラッシュを

夏はアイスティーを

秋はペパーミントやフレバリーのカシスやオレンジ

冬はホットコーヒーを

トアルコトラジャかウガンダ産

国内メーカーでは小川屋や軽井沢コーヒー

タンザニアのキリマンジャロもいいでしょう

ミルクは生MILKを少しシュガーは入れません

酸味の強いものは好みません

まろやかな味を求めます

アールグレイの紅茶にはミントチョコを合わせます

ストレートコーヒーには洋なしのタルトを

レアチーズケーキも合いますね

ベイクドチーズケーキにはダージリンティーを

マルコポーロは香りのよい紅茶なので

和三盆などの干菓子などと合わせてもいいと思います

冬は日本茶も美味しくなりますが、おかきや豆菓子

お団子などの日常の何気ない和菓子でいただくのも

良いかと思います

ジャスミン茶に海老のお煎餅も合います

ぬれせんべいも加賀の棒茶と合いますね

こだわりは特にありませんが敢えて選ぶなら

コーヒー茶碗はダンスクかベルロイボッホ

紅茶茶碗はウエッジウッドか大倉陶園

日本茶は志野か京焼などで

いつもの私流はノーマルです

凝る人はデザイナーズコレクションでお飲みになるのでしょう

深川製磁や大倉陶園

ヘレンドやマイセン・ロイヤルコペンハーゲン

なども良いのですが、普段使いにはロイヤルドルトン・ウエッジウッド

ローゼンタールなどが使いやすいです

イッタラなどもデザインが素敵なものがありますし、好みやその時々の

雰囲気で器やお菓子を変えながら楽しむのもいいでしょう

お茶のエトセトラでした



























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